• Home 1
  • MUI Kota Depok
MUI KOTA DEPOK
Advertisement
  • Beranda
  • Aktivitas
  • Peristiwa
  • Dakwah
  • Fatwa
No Result
View All Result
  • Beranda
  • Aktivitas
  • Peristiwa
  • Dakwah
  • Fatwa
No Result
View All Result
MUI KOTA DEPOK
No Result
View All Result
Home Aktivitas

Usai Dilantik, DKM Masjid Al Muhajirin Diminta Mengkader Pemuda dan Remaja

admin by admin
August 21, 2020
in Aktivitas, Beranda
0
Usai Dilantik, DKM Masjid Al Muhajirin Diminta Mengkader Pemuda dan Remaja
0
SHARES
25
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

Depok Jaya-Alhamdulillah, pelantikan Ketua DKM dan Pengurus Masjid Al-Muhajirin Pancoran Mas Permai masa Khidmat 2020-2025 berlangsung dengan Khidmat dan Semarak pada Ahad Subuh, (26/01/2020). Pelantikan dilakukan oleh Ketua Umum Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kota Depok Dr KH I’ie Naseri Muhammad disaksikan oleh Sekretaris Umum MUI Kota Depok Dr KH Nurwahidin, Sekum DMI Depok Endang Wahyuddin, Waketum Saifuddin beserta jajaran Pengurus DMI Kecamatan Pancoran Mas dan Jamaah Masjid Al-Muhajirin.

“Dalam pesannya, Sekum MUI meminta agar Pengurus baru memperhatikan makna yang terkandung dalam QS At-Taubah : 18, yang intinya Masjid adalah “Rumah Allah” yaitu tempat bersujud dan memuliakan Allah bagi para Jamaahnya. Juga sebagai tempat segala Kebajikan Jamaahnya.

Sementara itu Dr I’ie Naseri meminta agar Pengurus baru DKM yang dipimpin oleh Djoni Edward dapat melanjutkan apa-apa yang telah dicapai oleh Pengurus sebelumnya sehingga menjadi Masjid yang Nyaman, Megah, Indah, Friendly, Smart, Green. Bahkan bilamana diperlukan dapat berbuat lebih baik lagi. Ada pun Pak Dindin Machfudz sebagai Pengurus lama kini berkiprah untuk Umat yang lebih luas lagi, yaitu di MUI Kota Depok dan DMI Kota Depok.

Secara khusus Ketum DMI meminta agar Pengurus DKM mengajak dan melibatkan Pemuda dan Remaja Masjid sebab di tangan merekalah nantinya Islam akan tumbuh dan berkembang dengan Sehat dan Cemerlang. Ajaklah anak-anak dan pemuda kita masuk ke dalam masjid dengan merangkul dan mengkader remaja masjid.

“Selain itu Pengurus DKM perlu meningkatkan kemampuan managerialnya dengan terus menjalin Komunikasi dengan DMI agar Tata Kelola Masjid dapat optimal. Terus tingkatkan jumlah Jamaah Masjidnya, dan manfaatkan Modal Sosial atau Social Capital yang dimiliki untuk Kesejahteraan dan Memakmurkan Umat. Bangun Baitul Maal Yang kuat dan kokoh di setiap Masjid,” kata Ketum DMI.

Usai melantik Ketua DMI pagi itu juga melantik Pengurus DKM di Cinere. **

Previous Post

Pengukuhan Kader Ulama Tandai Musda V MUI Kota Depok

Next Post

Shuling Ingatkan Pentingnya Subuh Berjamaah

admin

admin

Next Post

Shuling Ingatkan Pentingnya Subuh Berjamaah

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

MUI KOTA DEPOK

Majelis Ulama Kota Depok
Jl. Nusantara No. 5 Depok Jaya
Kota Depok

© 2020 Mui Kota Depok

No Result
View All Result

© 2020 Mui Kota Depok